首页>> 政务公开 >> 本市财经 >> 文章列表
安福县:在全市率先开展采购意向公开 持续优化全县营商环境
发布时间:2022-01-14 14:29:33  来源:安福县财政局  点击数:

2021年7月1日,江西省公共资源交易网发布了县首个政府采购项目意向——“安福县自然资源局网络安全等级保护系统建设采购项目”政府采购项目意向,这标志着省财政厅《关于开展政府采购意向公开工作的通知》在县已实质性贯彻落实,比财政厅要求的时间整整提前了6个月。

推进采购意向公开有利于优化政府采购营商环境。采购单位主动公开采购意向,有助于提高政府采购透明度,保障各类市场主体平等参与政府采购活动。同时,供应商提前了解政府采购信息,可以统筹安排生产经营准备工作。

“推进政府采购意向公开工作,一来积极响应了财政部政策,二来也有助于预算单位更广泛地了解市场信息,制定科学、全面的采购需求,推动实现‘物有所值’采购目标,提升政府采购绩效。”县财政局采购办相关负责人说。

经过6个月的尝试和探索,安福县采购意向公开工作在全市率先开展,效果初显,目前采购意向公开的项目已有84个组织完成采购。下一步,县财政局将加大对各预算单位采购意向公开工作的宣传力度,结合营商环境评价、政府采购透明度评估等工作,对采购意向公开情况进行检查,确保采购意向公开工作执行到位,营造更加开放有序、公平竞争的政府采购营商环境,助力县经济高质量发展。