首页>> 政务公开 >> 本市财经 >> 文章列表
泰和县人大常委会听取审议财政预算绩效管理工作情况报告
发布时间:2022-01-13 10:46:49  来源:泰和县财政局  点击数:

​  近日,泰和县召开县十七届人大常委会第二次会议,县人大常委会主任曾向荣主持会议,县人大常委会副主任尹富华、黄龙、严满云、刘金平、刘建莉及委员共24人出席会议。会上,县财政局局长胡会福受县人民政府的委托作了《关于泰和县财政预算绩效管理情况的报告》。报告指出县政府认真贯彻落实中央、省、市关于全面实施预算绩效管理的部署和县委、县政府《关于全面实施预算绩效管理实施意见》的要求,全力推进预算绩效管理工作,建立健全我县绩效管理机制,目前,已基本建成全方位、全覆盖、全过程的预算绩效管理体系。报告从三个方面阐述了我县绩效管理工作措施:一是完善制度建设,加强组织机构保障;二是加强宣传培训,提高绩效管理水平;三是明确目标任务,推动全面实施绩效管理工作。县人大常委会对绩效工作报告进行了审议,并给予了充分肯定,同时就进一步加强绩效管理工作提出了建议:一是强化措施,提高单位责任主体意识;二是突出管理重点,全面提高绩效管理能力水平;三是加强队伍建设,提升业务人员绩效管理工作能力。