首页>> 图片新闻 >> 文章列表
市财政局召开2022年财政工作务虚会
发布时间:2022-01-13 09:05:09  来源:办公室  点击数:


14日上午,市财政局党组书记、局长邓志华主持召开2022年财政工作务虚会。市财政局班子成员,局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

会上,各科室(单位)负责人分别就2021年主要工作、存在问题和2022年工作思路以及相关意见建议进行了脱稿交流发言,局分管领导就各自所分管科室(单位)工作进行了点评部署,大家晒亮点、理思路、提建议,凝聚了思想、统一了共识。

邓志华对2021年全局工作给予了充分肯定。他指出,刚刚过去的一年,局班子成员和各科室(单位)都能够发扬争先创优精神,按照年初预计目标和工作要求完成任务,面对困难和问题不退缩不回避,较圆满地完成了市委市政府确定的各项工作任务,展现了吉安财政积极向上的精神状态。

邓志华指出,召开此次务虚会的目的是总结归纳2021年全年工作,挖掘亮点,吸取教训,进一步统一思想,提高认识,理清思路。同时,通过会议交流,让各个科室之间增进沟通了解,进而在今后的工作中配合得更好,推动各项工作在新的一年里再上新台阶。

邓志华强调,2022年是“十四五”规划的关键之年,做好今年财政工作,任务艰巨、责任重大,局班子成员和各科室(单位)要坚守初心、勇担使命,以服务发展、服务改革、服务民生为己任,放大“坐标系”、找准“参照物”,齐心协力,超前谋划,对标先进目标,采取有力措施,全力完成全年目标任务,为吉安“三区”建设贡献财政智慧、财政担当、财政作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,参加会议的同志一致表示,今天的务虚会让大家对全局工作有了更准确的掌握,对新的一年的工作有了更清晰的认识和更明确的方向感。2022年将严格按照局党组的部署和要求,按照今天的会议精神,认真抓好各项工作落实。