首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
井冈山市财政局加大财政绩效再评价工作力度
发布时间:2021-12-31 11:28:18  来源:井冈山市财政局  点击数:

为加强部门预算约束力,提高预算绩效管理工作意识,2021年,井冈山市财政局选取了发改委、林业局2家预算单位开展2020年整体绩效再评价工作;对就业补助资金、城乡居民基础养老补助、备用水源、污水处理13个项目进行2020年重点项目绩效再评价工作。覆盖资金6.14亿元,相比上年增加了11个项目,资金增加了5.8亿元。

为确保绩效评价工作取得实效,井冈山市财政局成立了以局主要领导为组长,分管领导和业务科室负责人为小组成员的部门绩效管理工作领导小组,采取询价的方式,询问了4家中介公司,最终选取了南昌源起思成公司。第三方通过对再评价部门及项目开展实地调研,积极与再评价部门进行座谈,深入了解部门及项目情况。实地调研过程中,各相关单位主动联系、积极配合,为再评价小组提供了较完整的一手资料。召开座谈会的同时,再评价小组对预算绩效管理工作重要性以及此次再评价工作注意事项提出了要求,为做好财政绩效再评价工作奠定了良好的基础。