首页>> 政务公开 >> 本市财经 >> 文章列表
管好“钱袋子”,泰和县人大组织开展财政预算绩效管理工作调研
发布时间:2021-12-31 11:26:59  来源:泰和县财政局  点击数:

      近日,县人大常委会副主任施积意率调研组对我县全面实施预算绩效管理工作情况进行调研,为县人大常委会听取和审议县人民政府关于全县财政预算绩效管理工作情况报告做好准备。

调研组先后查看县水利局2020年7月9日洪涝灾害后重建项目、县农业农村局2018-2020年度农村清洁工程专项资金等绩效评价工作档案,再深入到南车灌区、冠朝镇项目现场实地调研察看项目建设和资金使用绩效情况。同时,调研组还召开了座谈会,听取县财政局负责人关于财政预算绩效管理工作情况专题汇报,听取县水利局、农业农村局、卫健委、教育体育局、城管局、林业局、自然资源局、交通运输局、住建局等相关部门分管负责人关于部门整体和项目预算绩效管理工作情况汇报和意见建议。

       调研组对我县全面实施预算绩效管理工作情况给予充分肯定,指出我县各级各部门按照中央、省、市关于全面实施预算绩效管理的部署和县委、县政府《关于泰和县全面实施预算绩效管理实施方案》的要求,扎实推进工作,在强化预算绩效目标管理、规范预算绩效评价管理、强化预算绩效评价结果应用、制度体系建设、培训宣传等方面富有成效,为推进泰和县经济社会高质量发展作出了贡献。