首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
以党建为引领 永丰县深入推动财政预算绩效工作高质量发展
发布时间:2021-12-30 16:47:27  来源:永丰县财政局  点击数:

以预算绩效管理为抓手,提升财政资金支出绩效永丰县财政局充分发挥党建引领作用,充分发挥财政在推动永丰县全面发展中的基础和支柱作用。

在组织保障方面,落实一岗双责,强化责任担当,财政局成立了以党组书记挂帅的预算绩效领导小组,围绕永丰县发展中心工作,坚持系统思维,强化财政管理理念,加强预算绩效管理,保障永丰县重大决策部署落实落地。

在发挥考核指挥棒作用方面,永丰县将预算绩效管理工作纳入全高质量发展年终考核,坚持将传导考核压力和提升财政资金使用绩效有机结合起来,真正实现了花钱必问效,无效必问责, 推动财政资金提质增效,更好发挥财政在构建永丰县新发展格局、推动高质量发展中的作用。

在推动党建工作与预算绩效管理工作方面,积极开展好三会一课、主题党日活动、专题组织生活会、警示教育周活动等,使党建工作与预算绩效管理工作紧密结合起来,切实凝聚起战斗合力,及时高效完成各项时间紧、任务重的财政保障任务,充分发挥出财政杠杆作用。目前,永丰县建立起事前有评估、事中有监控、事后有评价、评价有应用的全流程预算绩效闭环管理体系,绩效管理涵盖了四本预算,延伸到PPP项目、政府购买服务项目、政府债劵等领域,探索了政府财政运行、全成本绩效管理等模式,预算绩效工作已经全面铺开,绩效意识深入人心,财政资金使用更加科学有效。