首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
坚持绩效引领,全面推进“二上”
发布时间:2021-12-30 16:46:24  来源:永丰县财政局  点击数:

12月上旬,永丰县财政局运用预算管理一体化系统,完成“一上”预算终审,同时依据线下两轮“一上”预算会审结果,在系统中完成了“一下”控制数下达,并及时将“二上”任务下发至各单位,开展“二上”编制培训。

一是确立原则,把握方向。原则上各预算单位在进行“二上”时要严格按会审结果填报,若存在项目功能科目选用有误及项目金额确定变化的,及时与业务科室沟通,保证申报质量,确保在各科室严格把关的前提下,有条不紊地进行全流程审核。

二是狠抓绩效,提高水平。全面加强绩效管理意识,认真审核二上单位编制的部门整体绩效目标,并按规定程序报送至财政部门,已确定的绩效目标,一般不作调整,并要作为绩效运行监控及绩效评价的重要依据。

三是协调合作,稳步推进。针对在系统里填报部门整体绩效这一变化,请软件开发公司工程师详细讲解了“二上”填报流程,同时请绩效部门深度参与,明确填报细节及要求,秉承“凡事预则立不预则废”的思想,各预算单位需事先填报电子档,交由绩效核准后,再在系统里填报,稳步推进“二上”流程,目前已全部完成。