首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
峡江财政:抓实抓细三环节 确保绩效评价结果运用到位
发布时间:2022-01-13 10:55:36  来源:峡江县财政局  点击数:

为确保绩效评价结果切实运用到位,更好的调动资金项目单位履职尽责和干事创业的积极性,峡江县财政局抓实抓细问题整改、预算编制、统筹整合等环节,推动绩效评价结果运用落实落细。

一、从问题整改入手,督促部门整章建制。将绩效评价检查问题进行清理归纳,列出项目问题清单,明确整改要求、时限、纪律,并要求其出具整改报告,提交整改资料,采取销号方式督促部门单位整章建制,防止类似问题再犯。

二、从预算编制入手,督促部门压实责任。牢牢拧紧预算编制龙头,全程参与预算编制审核工作,充分运用绩效评价结果,对项目实行绩效常态化管理,按“统筹兼顾、绩效优先”原则,对低效项目支出一律调减或撤销,对长期沉淀的资金一律收回财政预算统筹安排,督促部门单位进一步增强“花钱问效”意识和主管责任。

三、从统筹整合入手,督促部门积极作为。牢牢树立整县一盘棋的“大绩效”理念,充分发挥财政统筹整合职能,根据绩效评价结果,逐一审核项目支出,对无上级文件和没有县委、县政府会议纪要界定的项目支出一律删减,对交叉重复、碎片化的政策和项目进行整合调整,督促部门单位积极作为,管好用好项目资金。同时,积极构建预算编制、预算执行、投资评审、财政监督、审计监督、资产管理、绩效评价、信息公开的工作合力,及时共享信息,做到各有侧重,进一步提高绩效评价工作的科学性和结果运用的权威性。