首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
学史促行,积极推动吉州区预算绩效管理提速见效
发布时间:2021-12-29 08:23:43  来源:吉州区财政局  点击数:

自党史学习教育开展以来,吉州区财政局各股室学史促行,把党史学习教育与推进工作相结合,主动担当作为,积极推动区财政预算绩效管理提速见效。

一是深入开展专题调研。为推动“我为群众办实事”实践活动落到实处,区财政局专题调研组一行先后前往长塘、曲濑就“推动区财政预算绩效管理提速见效”进行调研。调研组通过召开预算单位以及乡镇相关人员座谈会,发放调查问卷,与乡镇有关人员现场交流指导等方式,深入了解掌握其在预算绩效管理方面存在的困难问题,广泛听取相关意见建议,认真研究对策措施,并形成了调研报告,及时报送区委党史学习教育领导小组办公室。

二是积极推动学习交流。为进一步推动财政预算绩效管理提速增效,在区财政局的部署下,长塘、曲濑乡镇之间就机构及职能职责优化、如何推进预算绩效管理工作等方面进行了广泛交流学习。通过交流学习,提升了区财政部门对预算绩效管理工作的认识,为进一步推动区财政部门算绩效管理提速增效打下了良好的基础。

下一步,吉州区财政局将结合“我为群众办实事”实践活动,深入贯彻落实关于全面实施预算绩效管理的部署和有关工作要求,按照时间节点,采取有效措施,切实加快推动吉州区财政预算绩效管理提速见效。