首页>> 政务公开 >> 领导活动 >> 文章列表
邓志华局长深入挂点扶贫村走访调研乡村振兴工作
发布时间:2021-11-30 08:44:52  来源:办公室  点击数:

11月26日,市财政局党组书记、局长邓志华带领局班子成员深入挂点帮扶村——泰和县万合镇塘尾村,慰问贫困户和调研乡村振兴工作。

初冬的万合,和风送暖,远山含黛。邓志华局长一行先是实地察看了万合镇竹篙薯种植示范基地,并向基地负责人仔细询问项目实施情况,详细了解项目社会效益、经济效益以及具体示范带动作用,分析交流存在的困难问题,探讨下一步工作措施。实地察看项目后,邓局长塘尾村委会与乡镇领导、村两委成员、村民代表、驻村扶贫工作队进行座谈交流。





       会上,乡镇负责同志和负责同志就村情村况、脱贫工作开展情况以及当前的困难进行了汇报,邓志华局长对乡镇和村委前期脱贫帮扶工作表示了充分肯定,并指出,下一步全村帮扶工作重点应该放到巩固脱贫成果和乡村振兴上来,要进一步建立健全扶贫长效机制,尤其在发展村集体经济、产业结构调整的过程中多向贫困户倾斜,切实提高贫困群众持续增收能力。邓局长最后表示,市财政局将按照脱贫攻坚工作以及乡村振兴战略的要求,全力支持塘尾村的乡村振兴工作,帮助解决村里的实际困难

邓志华局长等一行还走访了7户结对帮扶家庭,为每户家庭送上了慰问物资,并鼓励他们以积极的态度面对困难,通过自己的辛勤劳动以及党和政府的帮扶,创造更加幸福美好的生活。