首页>> 图片新闻 >> 文章列表
市财政局围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展集体研讨交流
发布时间:2021-11-25 16:38:59  来源:办公室  点击数:

11月24日,市财政局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题研讨交流学习党的十九届六中全会精神心得体会。局全体班子成员各自结合学习和工作实际,谈认识、讲体会、话感悟、明方向。党组书记、邓志华主持会议并做总结讲话。市委党史学习教育第九巡回指导组组长曾玉田到会指导,局各科室负责人列席会议。

会议认为,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是我们党百年奋斗重大成就和历史经验的全景式总结。要充分认识全会的重大现实意义和深远历史意义,坚定用全会精神统一思想、汇聚力量,锚定目标加油干,步调一致向前进。

会议指出,财政工作是党的路线方针和国家治理政策的具体化,财政部门必须旗帜鲜明讲政治,必须时时刻刻事事都讲政治,坚决做到“两个维护”,全局上下要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要抓好学习开展要突出重点学。把全会精神作为今后局党组会、中心组、支部学习的重要内容,作为党史学习教育的重要内容,班子成员要抓好对分管部门学习活动的指导,引导广大干部职工原原本本学、融会贯通学,吃透精神实质。要形式多样学。要通过召开专题交流研讨会、“三会一课”、主题党日和组织宣讲活动等形式,及时跟进、层层传导,组织落实学习任务,确保每一名党员干部都认真进行全会精神学习。要融会贯通学。把学习贯彻全会精神,与学习贯彻总书记关于党的历史的重要论述结合起来,与学习贯彻总书记视察江西重要讲话重要指示结合起来,与学习贯彻省、市党代会精神结合起来,不断推动学习走深走心走实、不断促进工作落地落实落细。要抓细宣传引导。要制定好时间表、路线图,要尽快拿出贯彻落实行动方案,部署好学习贯彻举措,带动全市财政系统形成上下联动、互帮互助的良好学习局面。要加强统筹协调,运用线上、线下各类载体和平台,开辟专题专栏,深入宣传解读全会精神,及时宣传报道各地财政部门对全会的热烈反响和学习贯彻全会精神的生动实践,营造强大的舆论声势。要做好全会精神宣传宣讲,班子成员要深入各县(市、区)、挂点帮扶村和社区,推动全会精神进县区、进企业、进社区,切实增强宣传效果,在全系统全社会营造学习贯彻会议精神的浓厚氛围。要抓牢贯彻落实要把贯彻会议精神和落实市第五次党代会部署结合起来,树牢一流标准的工作导向,高标准、高质量、高效率推动财政各项工作落实。要深入推进党史学习教育,教育引导广大干部职工从百年党史中汲取智慧力量,不断提升政治能力、专业能力、改革创新能力。要结合“我为群众办实事”活动,对重点民生清单持续跟进,以群众的满意度作为民生项目办结标准,要进一步谋划好明年的民生实事,持续为民解决“急难愁盼”的问题。

会议强调,现在是年终冲刺的关键时刻,要以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为契机和动力,把学习贯彻十九届六中全会精神与做好当前财政工作紧密结合起来,查缺补漏抓好年终各项工作,打好收官战,科学谋划好明年工作,努力交上一份满意的年度财政答卷。