首页>> 政务公开 >> 领导活动 >> 文章列表
市财政局传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-25 16:37:09  来源:办公室  点击数:

11月24日上午,市财政局召开全体干部职工大会,传达学习党的十九届六中全会精神党组书记、局长邓志华主持会议并讲话党组成员、副局长郭兴侃传达党的十九届六中全会精神党组成员、驻局纪检监察组组长刘小明传达省纪委《关于我省3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,全局干部职工参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会,是一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

会议要求,全体干部职工要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮切实转变工作作风,提升自身本领,以更加积极的姿态、更加有效的作为投入到财政工作中,为建设“三区”发展贡献应有力量。

会议强调,财政部门要发挥财政职能,抓好转化助发展,立足工作实践,抓好落实交答卷。一要坚持以政领财、以财辅政进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把准财政工作方向,不断强化“财”自觉服从服务于“政”的意识。二要坚持以人民为中心持续加大民生投入,扎实办好民生实事,不断增强群众的获得感和幸福感三要坚持深化财政改革用好改革“关键一招”深化预算管理改革完善绩效评价指标体系建设推进政府采购财政评审、国库集中支付等流程优化和效率提升,进一步优化营商环境。四要坚持发挥财政职能加强财政资源统筹,开源节流、挖掘潜力,集中财力解决重点领域资金需求,更好服务社会经济发展全体干部职工要把学习贯彻十九届六中全会精神与做好当前财政工作紧密结合起来,查缺补漏抓好年终各项工作,打好收官战,科学谋划好明年工作,努力交上一份满意的年度财政答卷。

​V