首页>> 政务公开 >> 领导活动 >> 文章列表
市财政局召开江西省政府采购电子卖场线上启动会
发布时间:2021-11-12 08:03:40  来源:采购办  点击数:

11月10日上午,市财政局以视频会议形式召开了江西省政府采购电子卖场启动会。省财政厅政府采购监管处冯林峰,财政局党组成员、副局长吴晓华,市财政局政府采购管理办公室主任皮初根,各县(区)财政局政府采购分管领导及采购办负责人,云上江西运营总监陈汉斌和公司相关工作人员参加了会议。

省财政厅政府采购监管处冯林峰表示,此次召开的线上部署会议目的是推动政府采购电子卖场在吉安市尽快落地,进一步提高政府采购效率,便于采购人采购,优化政府采购营商环境,做好政府采购电子卖场全省一张网建设工作。吉安市各级财政部门要提高思想认识,高度重视电子卖场的上线部署工作,与各级采购单位、云上江西做好衔接,按照统一部署计划,加快吉安市电子卖场上线进程。

随后,吴晓华表示,政府采购电子卖场工作是今年省财政厅主导建设且高度重视的一项改革工作,也是适应“放管服”改革要求的一项良好举措,要求各县(区)财政局要高度重视这项工作,从人、财、物方面为上线提供坚实保障。要提前预判可能出现的问题,提前制定应对措施。扎实开展宣传和培训工作,通过线上线下多元化宣传,推进电子卖场线上采购工作顺利进行。积极配合云上江西推进全省政府采购电子卖场“全省一张网”建设工作,确保我市电子卖场线上采购工作按照时间节点顺利完成。

云上江西运营总监陈汉斌介绍了公司当前发展情况,对云上江西业务方向进行了详细阐述,同时对江西省政府采购电子卖场“全省一张网”的推进规划和运营服务体系搭建以及运营团队进行了介绍。电子卖场的工作人员也就吉安市电子卖场上线工作进行了讲解。

市本级及各县(区)财政局采购办负责人就电子卖场系统规则及推广实施工作内容与云上江西运营人员进行了交流沟通,并在现场达成了具体的部署。

    会上要求,各县(市、区)财政局负责人应在会后立即开展采购单位信息的收集工作,并配合运营单位云上江西尽快完成采购单位账号生成工作,为后续开展电子卖场采购业务做好准备。