首页>> 政务公开 >> 本市财经 >> 文章列表
吉安市2021年度全国会计专业技术中级资格考试圆满完成
发布时间:2021-09-08 11:14:38  来源:会计科  点击数:

  9月4日至5日,2021年度全国会计专业技术中级资格考试(吉安考区)在吉安职业技术学院顺利举行。全市共6539人报名参加《中级会计实务》《财务管理》和《经济法》的考试,考试共2天,在19个考场分2批次6场进行,实际参加考试3258人,出考率49.82%。省财政厅会计处二级调研员邱彤彤、省人社厅二级主任科员周熙彬来吉安巡考,市财政局党组成员、市财政公共服务中心主任吴跃辉陪同巡考。

  本次考试考生人数多、疫情防控任务重、社会关注度高、组织工作难度大,为保证考试顺利进行,市财政局紧盯考试节点,在省财政厅会考办的指导下,采取强有力措施,确保考试工作和疫情防控“双安全”。联合人社、卫健、电力、公安、无线电监测中心等多个部门及考点学校,成立了专门的考务和疫情防控班子,做到分工明确、协同配合,共同做好考试服务工作。特别是针对疫情防控,专门协调市疾控中心一名副主任担任防疫副主考,抽调2名疾控人员进行现场指导。科学制定考务、防疫及应急处置工作方案,从场地布置、秩序维护、巡考监考、考务培训、入场验证、防疫物资准备、考场消毒、无线电监测、电力保障、应急处理等各个方面进行细致安排,取得了考试考务和疫情防控工作的“双胜利”。