首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
峡江财政“四项举措”做实绩效管理工作
发布时间:2021-08-19 16:43:29  来源:峡江县财政局  点击数:

  峡江县财政局围绕强管理、抓监控、重实效,持续深入推进全面实施绩效管理各项工作,推动财政资金聚力增效。

  一、强化绩效目标管理,增强部门绩效意识。促进部门单位增强绩效理念和支出责任,设置合适的绩效指标衡量目标的预期产出和效果,加强财政重点支出、重大专项和转移支付资金绩效目标审核管理。

  二、做实绩效运行监控,完善全过程绩效管理链条。一是严格落实《峡江县财政预算绩效目标管理办法》、《峡江县财政预算绩效运行监控管理办法》、《峡江县财政预算绩效评价管理办法》、《峡江县财政预算绩效评价结果运用管理办法》,建立以部门单位自行监控为先导,财政部门重点监控为终端的绩效监控模式。二是依托财政部扶贫动态监控系统,对全区扶贫项目资金开展全过程监控,保障扶贫资金执行规范和使用效益最大化。

  三、拓宽绩效评价覆盖面,建设立体化监管体系。在预算单位全面开展专项资金和部门整体支出绩效自评的基础上,选择金额大、社会关注度高、对经济社会发展有较大影响的重点项目开展2021年绩效重点评价工作。

  四、加大评价结果应用,促进预算管理提质增效。推动预算单位扩大绩效评价结果向社会公开的范围,提高预算绩效信息透明度和公众对预算绩效管理的关注度、促进绩效评价结果与预算安排、调整的有机结合。