首页>> 政务公开 >> 本市财经 >> 文章列表
市财政局党组理论学习中心组召开党史学习教育第四阶段专题学习研讨会
发布时间:2021-07-06 11:36:19  来源:采购办  点击数:

624市财政局党组理论学习中心组召开党史学习教育第阶段——党的十八大以来的历史专题学习研讨。班子成员、科室和局属单位负责人参加会议,会议由局党组书记、局长傅正华同志主持。

会上,局党组理论学习中心组集中学习了专题学习党的十八大以来的历史”内容,由夏候斌同志领学《党的十八大和实现中华民族伟大复兴的中国梦》沈生飞同志领学《统筹推进“五位一体”总体布局》

专题辅导结束后,专题学习党的十八大以来的历史第一批科室(单位)负责同志分别围绕学习主题作交流发言通过学习研讨,大家充分认识到党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全国各族人民统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,加强党的全面领导,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。

发言结束后,傅正华在总结讲话时强调,全局党员干部要从历史中汲取经验和智慧,凝心聚力,担当实干,全面统筹抓好当前各项工作,把对党和人民的忠诚体现到履职尽责的具体工作中对进一步抓好党史学习教育提出三点要求。一要更加坚定自觉地做到“两个维护”。要更加坚定自觉地做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在全市财政事业上。二要在持续学懂弄通做实上下功夫。要努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法、道理学理哲理,大力发扬理论联系实际的学风,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要切实把制度自信转化为政治自觉,把制度意识转化为执行能力,不断推动制度优势更好转化为治理效能。三要推动党史学习教育向广度拓展、向深度推进。各科室要在局党史学习教育领导小组办公室的统筹协调下,积极参与,精心筹备好以“党史润心声·正气耀吉安”主题的全市财政系统庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演,对标市里要求,体现财政特色,确保活动圆满顺利。