首页>> 政务公开 >> 本市财经 >> 文章列表
吉安市财政局举办政府采购需求管理办法业务培训班
发布时间:2021-06-24 10:42:25  来源:采购办  点击数:

  为贯彻落实财政部《政府采购需求管理办法》(财库【2021】22号)文件精神,帮助市本级采购单位及各级政府采购监管机构准确理解和把握办法的内容和要求,近日,吉安市财政局利用周末时间举办了《政府采购需求管理办法》业务培训班,市直各单位政府采购业务主办人员、各级财政局采购办监管人员和部分评审专家近300人参加了此次培训。

  此次培训邀请了业内权威专家、参与该办法制定的上海市政府采购中心副主任、高级工程师徐舟主任莅临授课,徐主任从办法的出台背景、相关概念和重点条款三个方面进行了重点解读,并就深化政府采购制度改革动向及政府采购业务与参会人中进行了积极探讨。与会人员纷纷表示,通过参加此次培训,有效补齐了采购单位对采购需求规制不足的“短板”,规范和提升了采购需求管理及政府采购绩效水平,增强了主体责任意识,体会到加强政府采购需求管理对提升政府采购绩效的重要意义,受益匪浅。会上,市采购办皮初根主任还就《办法》的重要性作出了重点强调,要求各级采购监管部门要将党史学习教育同深化政府采购制度改革相结合、同为群众办实事解难题相结合,加强《办法》的宣传培训,积极促进《办法》落到实处。