首页>> 政务公开 >> 本市财经 >> 文章列表
吉安市财政系统主题演讲献礼建党百年
发布时间:2021-06-21 08:42:37  来源:机关党委  点击数:

  为庆祝建党100周年,进一步深化全市财政系统开展党史学习教育,营造爱党爱国的浓厚氛围,展现全市财政干部良好精神风貌,617日,吉安市财政局在庐陵剧场举办全市财政系统“百年华诞·盛世中国”主题演讲比赛,15个县(市、区)局和市财政局共派出18名代表参赛。市、县两级财政干部职工200余人参加活动。

  参赛选手们紧紧围绕“百年华诞·盛世中国”主题,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中的重要历史事件、历史人物,讴歌了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程;同时结合各自的工作实际,通过感人的事例讲述身边好人好事,以深情的语言、豪迈的气势歌颂了财政人在推进财政事业中无私奉献、勇于担当的工作精神。比赛现场气氛热烈,选手们的精彩演讲不时赢得台下阵阵掌声。

  泰和县财政局彭茜凭借《百年铸辉煌,初心谱芳华》的演讲荣获比赛一等奖,新干县财政局帅谦和市财政局伍安萍荣获比赛二等奖,吉市财政局李琳、万安县财政局沈忱和遂川县财政局袁玉萍荣获比赛三等奖