首页>> 政务公开 >> 本市财经 >> 文章列表
深入学习党史 传承红色基因——市财政局组织老干部党支部党员开展党史教育活动
发布时间:2021-06-11 09:04:56  来源:机关党委  点击数:

  为迎接中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育走深走实,确保党史学习教育全覆盖,6月10日,市财政局组织21名局机关退休党员参观吉安城革命历史陈列馆,接受红色传统教育,回顾党的光辉历程,传承红色革命精神。市财政局党组成员、副局长郭兴侃及相关工作人员陪同参观。

  进入序厅,首先映入眼帘的是四组令人震撼的群浮雕:中间两组展现的是吉安儿女冲锋陷阵的革命形象。左右两边浮雕描绘的是1929年10月至1930年10月,红军主力和吉安工农武装“九打吉安”的战斗场景。1930年2月,毛泽东留下了“十万工农下吉安”的豪迈诗篇;1962年,朱德在重回吉安时留下“一克名城赣水红”的赞叹。

  参观完后,大家纷纷表示,要传承好红色基因,牢记初心使命,始终保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,做到退休不褪色,永远跟党走,身体力行,为全市经济社会发展发挥余热,献智出力。