首页>> 政务公开 >> 领导活动 >> 文章列表
市财政局党组理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题集体学习
发布时间:2021-05-07 14:47:09  来源:办公室  点击数:

  为认真贯彻落实党中央和省、市委党史学习教育的部署要求,56,市财政局党组书记局长傅正华同志主持召开党组理论学习中心组第二次专题集体学习会议局班子成员及各科室(单位)负责人参加了学习

  本次专题学习主要内容是深入学习党在社会主义革命和建设时期的历史分两个阶段进行,第一阶段学习由洪国仁同志领学《中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固莉华同志领学抗美援朝战争、土地制度改革和其他民主改革第二阶段学习由谢先学同志进行研讨发言。

  会上,傅正华同志围绕我国社会主义革命和建设时期取得的成就和重要意义谈了三点体会一是推动事业发展,必须心存信仰。要始终坚持心中有信仰,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,始终不渝地投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践。二是推动事业发展,必须实事求是。要始终坚持实事求是的思想路线,做到一切从实际出发,按照客观规律办事。特别是去年疫情以来,财税减收增支,需要用钱的地方很多,落实“六稳六保”压力非常大。必须清醒认识这些客观事实,这样才能对症下药,从实际出发,不搞虚假财政,倾心尽力为市委市政府当好家、聚好财、管好钱。三是推动事业发展,必须艰苦奋斗。要始终保持艰苦奋斗的政治本色和优良传统,自觉扛起责任,敢于直面困难,勇于攻坚突破,坚决顶起财政干部自己该顶的那片天。要坚决落实过紧日子要求,从严从紧把好财政支出关口,严禁大手大脚、铺张浪费,既开源又节流,做到节用裕民。

  傅正华同志还就进一步推动局机关党史学习教育活动提出了三点要求一是细化工作任务,班子成员要切实履行一岗双责,督促和指导联系支部完成各阶段党史学习任务,推动学习教育迅速升温、创出特色。要专门召开工作调度会,明确责任,落实工作要求,进一步细化各项工作计划,列出详单,拿出切实可行的举措,推动党史学习取得实效。二是加大宣传力度积极运用局官网、微信等平台大力宣传工作取得进展和成效,要让财政工作新亮点、新经验和新典型得到发声三是办好民生实事立足本职岗位,大调研、广纳谏”前期调研活动收集的问题和建议,推动整改措施落实到位,切实解决企业、群众急难愁盼问题把工作做到百姓心坎上,真正落实“我为群众办实事