首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
安福县:“四立足”助力消防“生命通道”
发布时间:2021-04-07 15:14:21  来源:安福县财政局  点击数:

  近年来,安福县财政局积极调整支出结构,高效筹措资金,按照“四个立足”的要求,大幅提升消防硬件水平和战斗力,助力消防“生命通道”建设。

  一、立足高站位,科学安排预算。安福县财政局将县消防大队经费列入财政预算,每年按照全县消防建设的要求,逐步加大对消防工作经费保障的倾斜力度经费预算今年较去年增长34.9%,强有力保障辖区消防队伍的正常运转,极大保障火灾救援和突发事件的处置能力合力共为践行好“江山就是人民,人民就是江山”的理念。

  二、立足高质量,推进队伍建设。在消防部队转到地方后,安福县财政局立足全县消防队伍建设的实际需要,全力保障政府专职消防队伍建设。今年安排合同制消防员人员经费359.9万元,伙食补助26.8万元,有效激发消防指战员们扎根安福、服务安福的事业心和责任感,推动县政府专职消防队伍的高质量建设。

  三、立足高标准,提升救援能力。为推动全县消防队伍智能化、信息化建设建设,安福县高标准启动了“智赣119”建设。依据“立项统筹、分级保障”的原则,投入财政资金182万元用于全县“智赣119”建设,推动了全县消防工作智能化、信息化作战的水平。

  四、立足高效率,消除安全隐患。根据全省、市安全生产专项整治三年行动方案,县立即启动消防安全改造,多方筹措1500万元用于县社会福利院重大火灾隐患整改和乡镇19家敬老院的消防安全改造,形成合力共同推进全县社会养老福利机构消防安全系统工程。