首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
安福财政:“全、严、实”三箭齐发规范中介评审
发布时间:2021-04-06 17:09:49  来源:安福县财政局  点击数:

  为规范对中介机构参与县财政投资评审工作的管理,年以来,安福县财政局评审中心对工程造价咨询中介机构的评审工作进行了量化考核,从复核项目完成情况、项目平均核减率、项目数量年度审结率、项目资金年度完成率和服务质量五个方面进行,考核的结果作为中介机构支付评审费的依据,进一步提升中介机构评审工作质量

  资质审核突“全”为先。中介机构必须指定一名固定的项目总负责人,参与评审小组的成员要有执业资格证书、相应职称和公司固定在职员工,保证相对稳定的评审团队,避免由于人员流动和技术力量欠缺影响评审质量。

  程序审核突出“严”字当头。中介机构必须严格按照评审工作程序和操作规范对项目实施评审,完成初审后,内部进行多级复核。项目总负责人对工程进行总稽核后再提交评审报告。

  现场审核突出“实”字标准。在工程量、材料价格等方面做细做实,现场取证。在项目审核中,要确保工程量图物相符,材料询价要有依据,在评审过程中要求保留完整的项目评审资料。

  中介机构的规范管理,有力的推进了政府投资项目预算评审,全县建设项目如期开工。2021年1-3月,共评审项目45个,评审项目资金5.076亿元,审定4.78亿元,审减2.99千万元,综合审减率5.89%。