首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
新干县:“三抓三强”助“引贤育能”
发布时间:2021-04-02 15:08:58  来源:新干县财政局  点击数:

  今年,新干县财政局牢固树立人才是第一资源的观念,大力落实“人才强县”政策积极培育和引进科技型人才,助力经济社会高质量发展

  一是抓组织领导,强化责任落实成立了局人才工作领导小组每年年初召开专题会议,总结去年经验教训,研究部署今年工作并及时制定年度人才工作计划,形成了职责清晰、分工明确的工作机制,确保此项工作有人抓、有人管、能落实。

  二是抓财政投入,强化经费保障认真落实县委县政府关于新干英才政策系列决策部署,在年度财力紧张的情况下,主动作为,积极筹措资金,预算按每年不低于2000万元的标准优先安排人才发展专项资金重点用于人才项目支持、人才引育奖补、人才平台奖补、人才管理服务和人才招引活动有力推动全人才工作高质量发展。

  三抓支出进度强化政策兑现当好人才引育工作店小二”,不折不扣兑现落实“新干英才”和T类(特需)人才生活补贴、住房、医疗保健、落户等方面政策资金激励。截止目前已兑现两名T类(特需)人才安家费及生活补贴248.3875万元,一名“双千计划”人才补助50万元,江西省神源投资有限公司院士站建设补助30万元,22名第五届县名师津贴11.88万元,69名“新干英才”奖励资金13.8万元,一名E类人才生活补助1.08万元切实做到了让人才在新干发展更顺畅、事业更成功、生活更舒心