首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
市财政局、市发改委组织召开地方政府专项债券工作推进会
发布时间:2021-03-30 14:37:22  来源:债务金融科  点击数:

  3月26日上午,吉安市财政局、市发改委联合召开全市地方政府专项债券工作推进会。财政局局长傅正华出席并讲话,会议由市财政局副局长谢先学主持。

  傅正华指出,回顾2020年工作,全市专项债券申报成绩值得肯定。2020年,全市向上申报专项债项目255个,项目总投资1864亿元,争取地方政府专项债券135.73亿元,与去年相比,增长2倍以上,债券额度占全省各设区市总额度的9.6%,位居各设区市前列。

  傅正华强调,专项债申报是一项系统而又复杂的工作,我们要深刻认识到专项债券申报工作的重要性。成绩虽然较为理想,但仍有不足,大家务必要分析总结得失,加以重视和改进。必须扭住关键,提高效率和质量。精心谋划专项债券项目,高效调度专项债券资金使用落在实处形成实物工作量,周密实施发挥专项债券拉动有效投资作用创造条件、协同发力密切配合高效高质量做好申报工作。

  会议通报了全市2020年专项债券资金使用情况和2021年专项债券申报情况。北京兴华会计师事务所江西分所、君汇道和工程咨询有限公司等三家机构负责人就专项债券项目谋划、评审等方面问题进行解答,市发改委副主任周其康对下一阶段工作进行了部署。

  各县(区)财政局、发改委主要负责同志参加了会议。