首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
我市组织开展2020年度中央、省对地方转移支付执行情况绩效自评工作
发布时间:2021-03-26 08:57:07  来源:绩效管理局  点击数:

为进一步加强中央、省对地方转移支付资金监管,切实提升资金使用效益,日前,我市启动2020年度中央、省对地方转移支付执行情况绩效自评工作。

一是科学开展自评。在做好常态化疫情防控工作前提下,我市明确要求各级财政部门、主管部门要稳妥做好绩效自评相关工作,积极创新工作方式,合理安排工作进度,切实提高工作质效。

二是压实工作责任。各业务主管部门对2020年度中央、省对地方转移支付绩效自评清单中的所列项目绩效自评负总责。财政部门负责协调、督促、指导业务主管部门开展绩效自评,并审核主管部门报送的绩效自评表和自评报告。

三是强化结果运用。根据上级财政部门有关精神,我市创新多种方式,进一步强化绩效评价结果运用,对在自评工作中发现绩效较差的部门,在下一年度安排预算资金时予以从严、从紧考虑,并将部门绩效自评工作开展情况纳入2020年度市直部门绩效考评范围