首页>> 政务公开 >> 领导活动 >> 文章列表
市财政局召开全市财政工作会议
发布时间:2021-03-19 11:04:58  来源:办公室  点击数:

​  2021318日上午,市财政局召开2021年全市财政工作会议会议分析研究当前工作形势,部署安排2021年财政重点工作和党风廉政建设工作会议由局二级调研员洪国仁同志主持,局二级调研员刘辉同志宣读表彰2020年度县(市、区)财政工作目标管理综合考评先进单位决定先进县(市、区)财政局代表和市局科室(单位)代表作发言局党组书记、局长傅正华同志作讲话。

  会议指出,2020年,全市财政系统有效克服新冠疫情、减税降费、全省严控税收和非税等多重影响,全市财政总收入、税收收入两项增幅荣列全省前列实现了进位大力支持重点项目建设倾力扶持实体经济全力支持脱贫攻坚推动了发展;牢固树立过紧日子思想,加强监测调度,市本级以及13个县(市、区)圆满完成当年化债任务,防范了风险严把支出关口,省出资金集中用来办民生实事惠及了民生全市财政干部要正视成绩,总结经验,坚定做好财政工作的信心决心同时要科学研判,积极应对,认真抓好新一年的财政收入工作

  会议强调,新的一年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以更高的政治标准、更严的纪律要求、更优的工作作风,以日新月异的风貌,持之以恒用非常之力、下非常之功,求非常之为、非常之效,凝心聚力推动财政工作创新发展

  一是要紧扣中心,服务发展,全力履行好财政部门责任担当要以政治的视角认真抓好老三保即保工资、保运转、保基本民生坚决兜牢兜实三保底线要以联动的思维认真抓好新三保即保项目建设、保实体经济、保消费增长跨越式高质量发展

  二是要探索创新,深化融合,不断激发干部干事创业的活力全市财政系统一定要提高政治站位,积极组织开展一些特色活动百年华诞献礼。要将思政教育融入每个活动,努力让我们党的先进理论、崇高理想、路线政策印入每个干部的脑海,真正外化于形、内化于心,成为激励干部不断前进的强劲动力。

  三是要改进作风,提高效能,努力打造五型政府示范单位坚决破除形式主义、官僚主义以实际行动展现担当实干好作风认真贯彻执行财政系统整风肃纪措施新十条共同推进全市财政系统作风大转变、大提升与落实市委七个勇争先、三个求突破要求紧密结合朝着财政收入高质量、财政支出高绩效、财政管理高水平目标迈进。

  四是从严反腐,严抓廉政,一体推进不敢腐不能腐不想腐全市财政系统一定要始终保持高度警醒,一手抓财政发展,一手抓反腐倡廉,持续建设健康向上、风清气正的良好环境。全市财政干部都要算好清廉账、政治账、家庭账,把好廉洁从政的方向盘,系好廉洁自律的安全带,廉洁齐家、从严治家,管好生活圈、朋友圈,过一个清廉安全踏实的幸福人生。

  五是突出重点,持续发力,全面加强党对财政工作的领导要开展好党史学习教育,切实抓紧抓实抓出成效,永葆财政政治机关本色要开展好政治谈话推动政治生态持续向上向好要组织开展好系列行业特别行动,确保党的决策部署在全市财政部门及时、准确落地见效

  市财政局在家的领导班子成员全体干部职工、驻局纪检监察组全体同志、庐陵新区财政局副股级以上干部新庐陵公司、吉庐陵公司、惠庐陵公司负责人在主会场参加会议,各县(市、区)财政局副股级以上干部在视频分会场参加会议。