首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
市财政局召开党史学习教育动员会
发布时间:2021-03-19 11:16:35  来源:办公室  点击数:

​  319日上午,市财政局召开党史学习教育动员会,局党组书记、局长傅正华同志作动员讲话,在家局班子成员、全体党员干部参加会议。

  会议指出,今年正值两个一百年关键节点和建党100周年特殊节点,开展党史学习教育体现了党内主题教育和思想建设的顶层设计,彰显了推进全面从严治党的初心、信心和恒心。我们一定要深刻领会党中央的深谋远虑,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议强调,财政部门作为国家治理的基础和重要支柱,肩负发展重任,承载人民期望,在这次党史学习教育中,更要先学一步、学深一步,自觉扛起政治责任,提升政治本领,强化政治担当。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的实质内涵,深刻把握中央和省委关于党史学习教育的用意深意,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,按照省委务求实效、走在前列的部署,以市委勇争先的高标定位统筹推进学党史、悟思想、办实事、开新局,全力推动党史学习教育与财政工作两手抓、两手硬、两促进

  会议要求,全体财政干部一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕中央部署,按照省委、市委要求,学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,在年里甘当孺子牛、拓荒牛、老黄牛,提振牛精神、发扬牛风格、拿出牛干劲,牢牢牵住各项工作牛鼻子,奋力争创财政第一等工作,确保十四五开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。