首页>> 政务公开 >> 本市财经 >> 文章列表
以规范为抓手 维护政府采购市场公平有序
发布时间:2021-01-27 09:18:25  来源:采购办  点击数:

  2020年,市政府采购工作严格遵循“依法采购、规范操作、加强监管、提高效率”和“公开、公平、公正”的原则,以资金管理为主线,以扩大规模为重点,以规范操作为手段,以健全监督管理为核心,以提高效率和效益为目标,逐步建立了政府采购预算控制、采购方式确定、财政监管的运行机制。围绕进一步规范采购程序,提高采购效率,增强采购透明度,切实加大改革创新力度,推动政府采购制度改革稳步推进。

  2020年全市政府采购预算131.98亿实际采购规模119.18亿元,12.8亿元,资金节约率达9.7%。有效实现了政府采购的政策功能,提高了政府采购资金的使用效益。全年受理供应商投诉56例,处理违法供应商2家、评审专家36人、社会代理机构13家。较好的维护了政府采购市场的公平有序。