首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
新干县财政局整风肃纪提升“五型政府”形象
发布时间:2020-10-15 08:19:46  来源:新干县财政局

近期,新干县财政局结合各项财政工作积极转变干部作风,优化经济发展环境,整风肃纪不断提升“五型政府”形象。该局通过召开财政干部作风建设自查自纠动员会,提高干部自查自纠觉悟,列出问题清单和整改措施,并及时落实整改清单。为全面提升财政干部队伍的凝聚力、战斗力,该局针对四不的问题进行重点整治。即:解决担当不足的问题;解决为官不为的问题;解决纪律不严的问题;解决服务不优的问题。

同时结合财政工作特色将着力纠正怕、慢、假、庸、散建设 “五型政府联系起来,努力打造创新、创造,精明、精准,公正、廉政的财政新风貌,围绕创新、创造财政,坚持立足当前着眼长远,加强对经济社会发展全局的分析研判,为培育壮大财源提出创新举措;围绕精明、精细财政,对财政支出严格审核把关,加强跟踪管理、督察考核,切实提高资金运行使用的效率效益;围绕公正、廉政财政,坚持统筹兼顾,做好财政预决算、政府采购、投资评审等工作,做到公开、公平、公正,现公共财政的阳光效应。