首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
吉州区支出经济分类科目改革成效明显
发布时间:2020-10-14 08:37:22  来源:吉州区财政局

​  为了贯彻落实《预算法》,吉州区财政局从201811日起全面实施政府支出经济分类科目改革,通过业务培训、讨论交流、沟通协调、预算执行等措施,改革近三年来取得较好成效。一是政府账本更细。不仅能反映出谁在花钱,花到哪个领域,是教育,还是医疗卫生,还能反映出钱是怎么花的,人员工资花了多少、办公经费花了多少、购买设备花了多少、政府涉企资金支出多少,有利于清晰明了、全面完整地反映预算支出。二是政府账本更透明。根据政府预算支出经济分类科目编制的预算报告和草案将更加合理、内容将更加丰富,有利于更好地发挥人大监督、审计监督和社会监督效能,规范各级政府和各部门支出行为。三是规范预算单位会计核算。预算单位不能随意调整支出经济分类科目,便于政府预算和部门预算相衔接,提升预算科学性、规范性和有效性。