首页>> 图片新闻 >> 文章列表
市财政局学习宣传 《中华人民共和国预算法实施条例》
发布时间:2020-09-30 16:53:03  来源:条法税政科

​​  

  9月23日上午,市财政局参加《中华人民共和国预算法实施条例》专题讲座。局党组书记、局长傅正华同志、其他局领导以及全体干部职工参加学习。

  讲座由省财政厅组织,财政部条法司副司长李大伟主讲。李司长深入浅出地讲解了实施条例修订的背景、原则、修订的主要内容、重点协调的问题以及贯彻落实预算法实施条例的工作考虑等内容,进一步提高了全局干部职工依法理财、学法用法的积极性,为2020年10月1日正式施行营造良好的法治氛围。

  市财政局还统一订购《中华人民共和国预算法实施条例》书籍,为全局干部职工学法、用法提供坚强组织保障。同时,充分利用官网“法治宣传”栏目、一楼大厅LED显示屏、工作微信群等媒介,多维度宣传实施条例重点内容,增强社会各界对条例内容的知晓度。

  下一步,市财政局将以“百万网民学法律”财政法律法规知识竞赛活动为契机,进一步组织全市机关事业单位干部职工、财务会计人员、采购人、采购代理机构、评审专家参赛,并广泛发动社会公众参赛,努力提升全社会预算法治意识。