首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
市财政局督导组赴吉安县督导森林防灭火工作
发布时间:2020-09-30 14:54:31  来源:经建科

为贯彻落实9月29日省、市安全生产和森林防火视频会精神,30日,吉安市财政局副局长郭兴侃带队赴督查包干责任县(吉安县)督导森林防灭火工作。

督导组一行首先来到吉安县应急管理局,听取了县防火办关于吉安县森林防火工作开展情况的汇报。汇报指出,今年以来,吉安县党委、政府高度重视森林防火工作,一是出台并制订了《吉安县2020年度安全生产和森林防火灭火责任追究办法(试行)》,进一步落实了森林防灭火行政首长负责制,强化了森林防火责任;二是开展了各项专项治理行动和乡镇森林防火队评比活动,取得了良好成效;三是开展了应急救援队伍防火业务培训,并加强了森林防火通信建设。随后,督察组赴永和镇,实地查看了森林防火装备设备仓储情况,并听取了乡镇领导关于森林防火工作的情况汇报。

期间,督导组提出,森林防灭火工作至关重要,要克服当前天气条件下可能存在的放松心理,切实提高思想认识;要加强森林防火队伍建设,提升专业队的装备水平,增强战斗力;此外,还应及时绘制、更新森林防火地形图,充分做好进入重点森林防火期火灾防范和扑救准备工作。