首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
吉安市畅通投诉渠道 做好政府采购投诉处理工作
发布时间:2020-09-29 08:18:59  来源:采购办

  随着政府采购活动的日益增多和供应商维权意识的增强,质疑投诉数量也在与日俱增,这对各级政府采购监管部门投诉案件处理风险防范提出新的要求。今年以来,吉安市财政局畅通投诉渠道,坚持依法行政,及时处理政府采购领域投诉,有效维护了当事人的合法权益。

  一是规范政府采购投诉处理流程。建立了受理审查、调查核实、处理决定、送达、公告、归档的全流程内部工作规范,加强政府采购投诉处理重点内容和重点环节的管控,规范处理每一起投诉案件。

  二是建立投诉处理会商制度。充分发挥集体研究、法规审核和法律顾问的作用,在处理投诉案件的过程中,召集政府采购监管人员、条法部门工作人员和单位法律顾问集体办案,共同研究投诉事件中存在的难点、疑点,审慎作出处理决定,有效规避和防范政府采购法律风险。