首页>> 政务公开 >> 本市财经 >> 文章列表
我市优质稻生产获中央财政资金支持
发布时间:2020-09-25 11:49:23  来源:农业科

​  为支持我市深化粮食供给侧结构性改革,提升粮食产业化发展水平,扩大优质稻米种植,促进种粮农民增收,省财政厅日前下达我市2020年中央财政农业生产发展资金2299万元,资金主要用于我市优质稻生产补贴。

  《江西省2020年优质稻生产补贴试点工作方案》明确了补贴对象和补贴内容。补贴对象为实施区域内从事优质稻繁育、生产的合作社、种植大户、农业企业(主要为稻米区域公用品牌和绿色特色品牌核心企业)等新型经营主体,提供技术支持的教科研推等专业技术团队。补贴内容各地可根据自身实际择优实施。主要包括土壤有机质提升保护补贴、优质稻品种繁育补贴、育秧中心建设补贴、烘干中心建设补贴、优质稻订单补贴、优质稻收购利息补贴、社会化服务补贴、可追溯体系建设补贴、技术服务补贴等九个方面。