首页>> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市财政局召开全市财政工作会议深入贯彻落实省委十四届十一次全会、市委四届 十一次全会精神
发布时间:2020-08-10 10:50:14  来源:办公室

  为深入贯彻落实省委十四届十一次全会、市委四届十一次全会深入分析研究当前形势,部署安排下半年财政重点工作和党风廉政建设工作8月7日上午,吉安市财政局召开全市财政工作会议。市财政局全体班子成员及副科级以上干部;驻局纪检组全体同志;经开区、各县(市、区)、庐陵新区财政局全体班子成员130余人参加了会议。

  会议认为,2020年是极不平凡、极为不易的一年。面对突如其来的新冠肺炎的严重冲击,在市委、市政府坚强领导下,全市各级财政部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全市财政运行总体较好,顺利实现“双过半”目标,为全市疫情防控和经济社会发展提供了坚实保障。

  会议重点研究部署了下半年的“财政运行、脱贫攻坚、债务管理、基层‘三保’、廉政建设和反腐败、纪律作风建设”六项重点工作。局党组书记、局长傅正华同志强调,要坚定信心,攻坚克难,全力推动财政运行企稳回升;要突出重点,决战决胜,一鼓作气打赢脱贫攻坚战;要深化认识,强化责任,坚实筑牢债务风险防范屏障;要把好关口,压实责任,坚决兜牢基层“三保”底线;要守牢思想,强化廉政,不断涵养风清气正的政治生态;严肃纪律,严治歪风,持续提升财政干部良好形象。

  会上,财政还分别与县(市、区)局签订了《落实全面从严治党主体和监督责任书》和《加强财政扶贫资金监管工作责任书》吉安县、新干县、泰和县、青原区、吉水县、井冈山市财政局分别围绕“脱贫攻坚、廉政建设和反腐败、债务管理、基层‘三保’、财税工作、纪律作风建设”作了会议发言。市财政局办公室、经建科、债务金融科负责同志围绕扎实履职作了会议发言。

  会议强调,非常之年,必须用非常之力、下非常之功,方能有非常之为、非常之效。全市财政系统一定要以更高的政治标准、更严的纪律要求、更优的工作作风,以日新月异的风貌,全力抓好下半年的财政工作,深入推进廉政建设和反腐败工作,努力为我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、实现全面小康目标提供坚强保障。