首页>> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市财政局组织召开地方政府专项债券申报工作推进会 
发布时间:2020-08-03 08:26:41  来源:债务金融科

  根据市委、市政府领导关于加强地方政府专项债券申报的指示。2020年7月28午,市财政局、市发改委牵头召开全市地方政府专项债券申报推进会议。市直有关单位各县(区)财政局、发改委分管领导和相关业务负责人共计120余人参会。

  会议邀请了省财政厅专项债券发行顾问兴业银行企业金融部黄乔贞经理、我市专项债券申报前期咨询公司负责人汪才华董事长对专项债券项目申报发行工作进行了业务培训;在今年专项债券申报工作表现突出的新干县、永新县做经验交流发言。

  市发改委党组成员、市重点工程办主任周其康同志强调要分析问题,研判形势,明确方向,尽早抓好明年专项债券项目储备工作

  市财政四级调研员谢先学同志总结了今年全市地方政府专项债券额度争取情况,并指出各单位要高度重视专项债债券申报发行工作,压实责任、协同发力,尽全力争取专项债券资金支持,努力推动我市高质量发展。

  会议有效地提升了县(区)财政部门的政策理解力和业务操作水平,明确了今后工作方向,为做好我市政府专项债券申报工作起到重要作用。