首页>> 政务公开 >> 通知公告 >> 文章列表
吉安市财政局关于开展2019—2020年度注册会计师非执业会员年检的通知
发布时间:2020-07-10 08:54:17  来源:注协

​  各县(市、区)财政局,市直各会员:

  根据《中国注册会计师协会非执业会员登记办法》的规定,结合我市实际情况,我们将组织开展2019-2020年度非执业会员年检工作,现将有关事项通知如下:

  一、年检对象:全市注册会计师非执业会员

  二、年检内容1、网上完成每年至少24学时远程继续教育课程。2、2019年起不再缴纳会费,但网上远程继续教育费用自理(当年课程学习费用每年40元,补学以前年度课程费用每年50元)。

  三、年检时间2020年11月1日至11月30日

  四、年检要求:会员须携带会员证和网上打印的后续教育成绩合格证参加年检。以下两种年检方式可任选一种:

  1.将会员证和网上打印的会计人员后续教育培训合格证交给当地财政局会计股,由县(市、区)财政局统一到吉安市财政局注册会计师管理中心办理年检。

  2.直接到吉安市财政局注册会计师管理中心办理年检。

  3.未办理2017-2018年度年检的会员,需在网上补齐继续教育学时,携带网上继续教育成绩合格证补办年检,再办理2019-2020年度年检。

  五、网上学习步骤:1、登录江西省注册会计师协会网站首页;2、点击“非执业会员继续教育登录”窗口;3、输入身份证和姓名后至少听课24学时;4、测试达到60分时打印成绩合格证。如登录有问题,请拨打电话18611098303联系。

  六、请各县(市、区)财政局通知本辖区非执业会员及时参加年检。吉安市财政局注册会计师管理中心办公地址:吉安市吉州区井冈山大道与尚德路交汇处西南角(市财政局8楼805室),办公电话:8224391。

  特此通知