首页>> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市注会行业以上党课形式庆祝建党九十九周年
发布时间:2020-06-29 16:21:59  来源:注协

  6月29日,在中国共产党99岁生日即将来临之际,市注册会计师行业党总支党员欢聚一堂,结合主题党日活动,以总支书记讲党课形式,组织别开生面的纪念活动,缅怀党的光辉历史和丰功伟绩

  党课以坚持“四讲四有”标准,争做新时代合格党员》为题,要求共产党员做到“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。这“四讲四有”,体现了党章对共产党员的要求,是新形势下合格党员的主要特征和显著标志。这也是根据习近平新时代中国特色社会主义思想,立足我们党面临“四大考验”,身处“四种危险”的严峻现实,对新时代共产党员提出新的修炼要求。

  2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是脱贫攻坚的决战决胜期,突如其来的新冠疫情,带来了新的困难和挑战。我们要坚持问题导向、效果导向,大力弘扬井冈山精神,充分发挥党支部教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众的作用,教育引导广大“两新”组织党员守初心、担使命,善作为、勇争先,努力创造新时代“第一等的工作”。继续开展“一树两强”(树旗帜、强堡垒、强活力)活动,创建“六好”支部,激励广大党员立足本职、勇担使命,冲在前、作表率、当先锋,为全国同步实现小康添砖加瓦。