首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
新干县财政局加大扫黑除恶工作力度
发布时间:2020-05-15 08:45:04  来源:新干县财政局

​  今年,新干县财政局紧跟县委、县政府决策部署,着眼新形势,加大扫黑除恶斗争工作力度,细化工作任务和要求,注重资金统筹、拨付、使用等各环节衔接,切实推进扫黑除恶专项工作。

  一加强领导,认真自查。成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,由局党组书记、局长任组长,其他班子成员为成员,明确工作职责,从自身做起,对各自分管股室干部职工情况进行系统的清查,没有发现存在为黑恶势力充当保护伞的行为。

  二是加大宣传,营造氛围。在QQ群、微信群等平台上发布宣传学习资料。利用全局干部职工集中学习时间,组织干部职工学习开展扫黑除恶专项斗争的有关文件精神,确保全体干部职工及时熟悉了解。充分利用局大厅LED大屏播放扫黑除恶专项斗争相关视频和宣传标语,形成扫黑除恶专项斗争全员知晓、全员参与的良好氛围。

  三积极摸排,纵深推进。制定了《新干县财政局2020年度扫黑除恶专项斗争实施方案》,要求相关股室要对各自对口单位情况进行及时摸底,发现有黑恶势力存在的线索,及时上报。在进行财政项目建设时,要提高政治敏感性,严格审核,保证项目建设不受黑恶势力染指。

  四保障经费,严格管理。安排扫黑除恶专项经费55余万元,扫黑除恶办案经费40余万元。同时,加强扫黑除恶项目支出的跟踪管理,严格按照经费的使用范围和程序,做好经费支出与管理工作,确保专款专用。督促扫黑办建立和完善专项经费管理制度,加强对扫黑除恶经费使用的监督考核,切实提高资金使用效益。