首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
峡江县财政局:“四个+”深入贯彻落实 十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-28 09:05:24  来源:峡江县财政局

  为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,峡江县财政局坚持将会议精神和主题教育、中心工作同部署、同推动,以“四个加”做深做实各项工作。

  一是十九届四中全会精神+主题教育。把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织全体党员干部原原本本、联系实际学习全会精神,把全会精神学深悟透,进一步强化思想武装,提高指导实践的能力。

  二是十九届四中全会精神+优化收支结构。把学习贯彻全会精神和实现财政目标任务相结合,一方面实施更加积极的财政政策,强化财源培植,增强发展后劲,拓宽增收渠道,提高收入质量;另一方面,强化预算执行管理,提高资金使用效益,持续加大民生领域的投入,优先保障重点和改善民生,提升人民群众幸福感、获得感、安全感。

  三是十九届四中全会精神+财税体制改革。把党的十九届全会精神实质和深刻内涵贯穿于财税体制改革始终,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治责任感推动中央和省、市、县决策部署落地落实。着力构建科学合理的收入分配机制、规范透明的预算管理机制、权责对等的转移支付机制、运行高效的绩效管理机制,加快建立现代财政制度,推进财政治理能力的现代化。

  四是十九届四中全会精神+优化营商环境。持续深化“放管服”改革,优化提升财政部门营商环境,聚焦企业和群众关注点,进一步疏堵点、止痛点、解难点。着力推动减税降费政策落实到位,优化政府采购营商环境,创新扶持企业发展政策,抓好清理拖欠账款工作,规范工程项目评审管理,着力缓解融资难融资贵问题,深化非税收缴电子一体化改革,让服务对象和群众“只跑一次”。