首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
新干县:“三到位”确保高龄津贴发放到位
发布时间:2019-11-28 09:03:33  来源:新干县财政局

​  为保障高龄津贴政策的落实,新干县财政局建立发放机制,规范管理运作,强化资金保障,确保符合条件的老年群体都能够及时享受高龄津贴民生工程政策带来的实惠。新干县财政局按照80-89周岁老人每人每月50元,90-99周岁老人200元,100周岁以上老人800元的标准,日前已通过财政惠农“一卡通”共发放第三季度高龄津贴118.15万元,惠及全县6071名高龄老人,有效保障了老人基本生活。

  政策宣传到位。县财政部门联合民政部门,由各乡镇张贴通知、电话通知、上门采集等多种形式,加大政策宣传力度,实现辖区高龄津贴补贴政策城乡全覆盖。

  动态管理到位。积极主动与县民政局加强沟通和对接,不断更新完善高龄津贴数据库,严格进入和退出机制,做到日常动态化管理,为高龄老人生活补贴及时准确发放提供完整的基础信息依据。

  服务监管到位。高龄津贴补贴资金全部通过“一卡通”发放,要求各乡镇在办理高龄津贴登记过程中,对80周岁以上高龄津贴申请人的户口情况、个人信息、一卡通号码、联系电话等信息认真进行核对,确保全县高龄老人高龄津贴发放准确无误。