首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
吉水县财政局三项措施加强非税收入征管
发布时间:2019-11-14 16:55:44  来源:吉水县财政局

​  一是源头控收。进一步加强票据管理制度和内部控制制度,坚持按照“凭证申购、保障供应、验旧领新、票款同行”的原则,严格执行票据的购领、保管、稽查、缴销制度,确保票据万无一失;加强票据审核、及时纠正票据使用中的违法行为,充分发挥票据源头管理作用。

  二是强化监督。做好财政票据年检工作,及时纠正违规使用财政票据行为;开展收费项目的清理工作,组织有关人员配合物价部门深入基层调查核实,结合实际。认真清理不合理项目、积极推行收费项目公示制。

  三是突出稽查。突出非税收入稽查,落实违规处罚和责任追究等监督管理制度,加强日常稽查和专项检查工作。对重点单位开展定期和不定期检查,对非税征管中违纪行为,坚决按照规定进行严肃处理,杜绝乱收费、乱罚款、滞留、坐支挪用等违纪行为的发生。