首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
新干县部门决算公开呈现三变化
发布时间:2019-11-13 09:51:18  来源:新干县财政局

​  2019年新干县除涉密单位外,74级部门均按照规定,集中公开2018年度部门决算。首先是我公开”到“主动公开”。今年以来随着决算公开制度逐步完善,各部门充分认识到决算信息公开工作的重要性,实现了从我公开”到“主动公开”的转变,积极主动“晒账本”。其次“勇于公开”到“善于公开”。公开时间逐步集中,统一公开日,集中向社会公众公开;公开平台逐步统一,在县人民政府信息公开网统一设置的专栏上集中公开,并单设“三公”经费专栏,方便公众查阅;公开格式逐步规范,一般公共预算财政拨款基本支出的经济分类支出数据集中在一张表上列示,部门决算表格数据、文字说明一体成型。最后强调要素”到“丰富细化”。公开工作坚持“扩面、加力”,内容不断细化,透明度不断增加,“三公”经费指标数据日趋详尽,并加强决算数据的对比分析。