首页>> 政务公开 >> 领导活动 >> 文章列表
全省会计师事务所 资产评估机构“不忘初心、牢记使命”主题教育推进视频会议召开
发布时间:2019-11-08 14:39:37  来源:注协

为全力推进全省会计师事务所、资产评估机构“不忘初心、牢记使命”主题教育,继9月11召开部署动员会后省注协再次召开视频推进,持续推进主题教育。省财政厅设立主会场,各设区市财政局设立分会场。财政厅副巡视员程继强同志出席并作重要讲话。 会议传达落实全国执业机构主题教育推进会有关精神,总结交流我省前一阶段执业机构主题教育进展情况,部署安排下一阶段工作,进一步推进我省执业机构主题教育扎实开展。

由于各会计师事务所场地分散,党员难以集合,为节省时间,提高效率,市注协统筹安排我市主题教育,期间套开两个会议:一是召开专项整改落实会议。根据市财政局机关党委批复,将大井冈事务所、鹭洲事务所、金庐陵事务所、君山事务所、海诚事务所等5个党员人数不足3人的支部撤消,组建市注册会计师行业联合党支部。召开全体党员大会,选举联合党支部委员会。按照党章要求,完善基层组织机构,推动支部开展日常工作。认真落实主题教育整改要求,整顿软弱涣散基层组织,加大行业党建力度,提高支部战斗堡垒作用。二是行业党总支书记袁水生同志上《牢记初心使命、服务国家建设》专题党课,不折不扣完成主题教育规定动作。