首页>> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市委第三巡察组向市财政局反馈巡察情况
发布时间:2019-11-05 09:04:28  来源:办公室

  1030日下午,按照市委巡察工作的安排,市委第三巡察组向市财政局反馈巡察情况。反馈工作分两个阶段进行。第一阶段反馈会由市委第三巡察组组长张平同志主持,并代表巡察组向市财政局傅正华同志反馈对市财政局党组以及其个人的意见。第二阶段反馈会由市财政局傅正华同志主持,张平同志代表巡察组向市财政局领导班子反馈对市财政局党组的意见。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李镇发同志在两个阶段的反馈会上,均就抓好巡察整改提出了工作要求。

  根据市委统一部署,今年716日至916日,市委第三巡察组对市财政局进行了巡察。巡察组按照市委关于巡察工作的要求,重点围绕市财政局党组领导班子及其成员遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等情况,深化政治巡察,顺利完成了巡察工作任务。9月25日和10月11日,市委巡察工作领导小组、市委书记专题会听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

  张平同志在反馈会中指出,巡察中,巡察组发现市财政局存在的问题主要有:政治站位不够高,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差欠;党的全面领导不够坚强有力,统揽全局、协调各方存在薄弱环节;作风建设压力传导不够,“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾尚未根除;带头执行财务管理制度不够严,表率作用有差距;严重违反财经纪律,机关食堂日常运转存在突出问题巡视巡察反馈问题整改不够彻底,化解矛盾问题的思路办法不多等。

  张平要求,一要聚焦“两个定位、五个推进”和市委“六个奋勇争先”,进一步提高政治站位;二要坚持和加强党的全面领导,进一步凝聚工作合力;三要着力增强机关管理实效,进一步激发干部积极性;四要以身作则率先垂范,着力提高财务规范化水平;五要坚持立行立改,担起巡视巡察整改主体责任。

  傅正华同志表示,对巡察组反馈的问题和提出的意见建议,将高度重视、认真对待、照单全收、坚决整改。一是提高政治站位,把巡察整改工作作为重大政治任务来抓。以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措,坚决落实整改责任。二是强化政治担当,切实扛起巡察整改主体责任。局党组成立巡察整改工作领导小组,坚持突出问题导向,逐项分解落实任务,确保工作部署到位、任务分解到位、责任落实到位。三是加强监督问责,确保巡察整改落地见效。对整改重视程度不够、责任落实不到位、敷衍应付、弄虚作假、问题反弹的,严肃追究相关责任人的责任。四是用好巡察成果,深入推进财政改革发展。将落实巡察整改工作与全面贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,持续深入推进“五型”政府建设,加快发展改革步伐,努力向市委市政府交上一份满意的答卷。

  市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李镇发同志在反馈会上强调,要提高站位,主动扛起巡察整改政治责任,把巡察整改作为重大政治任务抓严抓实;要强化担当,落实落细巡察整改任务要求,立说立行抓整改,维护市委巡察的权威性和严肃性,以实际成效取信于民;要精心组织,确保巡察整改工作取得实效,高质量完成好巡察整改任务。要求市财政局全体干部职工深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真贯彻巡视巡察工作方针,扎实推进巡察整改,以整改的实效推动改革发展,为加快实现“三个走在前列”“两大战略任务”,推动吉安高质量、跨越式发展,共同描绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷作出积极贡献!

  市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李镇发,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任曾昭清,市委第三巡察组张平、李赵荣、余悦敏,市委组织部干部二科科员刘泽成,市委巡察办督查指导科科长肖跃亮出席会议。市财政局班子成员,市纪委监委驻市财政局纪检监察组负责同志,市财政局副科以上干部和部分退休干部代表参加会议。