首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
吉水县财政局召开预算绩效目标编报工作会议
发布时间:2019-11-01 08:11:50  来源:吉水县财政局

  10月30日,吉水县财政局召开预算绩效目标编报工作会议,对全县2019年预算调整和2020年预算编制的要求和具体工作进行安排部署。

  会议对预算编制工作提出了三点要求:一是勤俭节约。2020年部门预算较上年一般性支出压缩5%以上,“三公”经费压缩3%以上。二是量入为出、收支平衡。要科学合理的安排支出,保证收支平衡。三是全面预算,统筹安排。各重点项目的资金要落实,确保各项工作的正常运转。

  会议对预算绩效目标编报工作进行了说明,对县财政预算安排的50万元以上项目资金,将全面纳入预算绩效管理。从数量、质量、时效、成本、效益等方面,综合衡量政策和项目预算资金使用效果。对实施期超过一年的项目实行全周期跟踪问效,建立动态评价调整机制,对绩效好的政策和项目原则上优先保障,对绩效低下项目,资金一律削减或取消,对长期沉淀的资金一律收回并按照有关规定统筹用于亟需支持的领域。

  会议强调,各部门要严格按照预算会议的布置,确保预算编制工作落到实处,高质量的完成本部门的预算编制工作。