首页>> 政务公开 >> 通知公告 >> 文章列表
2020年度全国会计专业技术初级资格考试(江西考区)报名事项的公告
发布时间:2019-10-31 08:11:57  来源:会计科

​  2020年度全国会计专业技术初级资格无纸化考试(以下简称初级资格考试),于20205月举行,江西考区网上报名时间为20191114日至28日。现将我省2020年度初级资格考试报名事项公告如下:

一、报名条件

  报名参加初级资格考试的人员,应具备下列条件:坚持原则,具备良好的职业道德品质;认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;履行岗位职责,热爱本职工作;具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。

  符合报名条件的人员,在职在岗的在其工作所在地报名,在校学生在其学籍所在地报名,其他人员在其户籍所在地或居住地报名。符合报名条件的香港、澳门和台湾居民,在其内地的居住地或工作单位所在地报名;在内地学校学习的,在其学籍所在地报名。

二、考试报名

(一)网上报名

  20191114日至28日,符合条件的报名人员在规定的报名时间内登陆江西省财政厅官网会计频道http://www.jxf.gov.cn)或江西省会计综合管理服务平台http://acc.jxf.gov.cn)完成报名。已在服务平台完成信息采集的报名人员,直接登录服务平台—“资格考试管理”—“考试报名界面进行报名;未在服务平台进行信息采集的报名人员,先注册,再登录服务平台—“资格考试管理”—“考试报名界面进行报名,并上传报名所需的材料。

  为了向报名人员提供方便快捷的报名服务,对于已经完成信息采集且审核通过的报名人员,考试报名系统将会计人员信息系统中的报名相关信息同步过来,报名人员只需补充通讯地址、邮编、固定电话、毕业证编号、紧急联系人电话、紧急联系人姓名等相关信息。对于从会计人员信息系统同步而来的报名信息(如照片,按照要求必须是1寸标准证件数字照片,JPGJPEG格式,白色背景,文件大于30K,大于300*215像素,照片清晰),不符合报名要求的,报名人员应根据系统自动提示点击会计人员信息系统,按照报名要求进行信息修改并递交审核,并通知信息采集地会计管理部门进行审核,只有审核通过后才能进行下一步报名操作。(各县市区咨询电话附后)

(二)网上缴费

  考试报名系统已与江西省非税收入收缴管理系统对接,报名人员可直接在报名系统中进行网上缴费和打印电子票据。考试报名系统关闭后,报名人员如需打印电子票据,仍然可以在江西省财政厅官网”—“江西省非税收入收缴门户网站”—“票据查验中查询和打印报名考试考务费电子票据。同时,按照《江西省财政厅关于调整会计专业技术资格考试考务费收费标准的通知》(赣财会〔201755号)文件规定,收取的考务费由江西省非税收入收缴管理系统自动按分成比例缴入省市两级国库,纳入财政预算管理。

三、考试科目

  考试科目包括《经济法基础》和《初级会计实务》。

  参加初级资格考试的人员,在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可获得初级资格证书。

四、报名费用

  根据赣发改收费〔2017340号、财政部会计资格评价中心会评〔20171号文件规定,2020年度会计专业技术初级资格考试收费标准为:56//(不含书费和快递费)。考试用书请报名人员自行购买或在财政部会计资格评价中心指定的网站征订。

五、考试大纲

  使用全国会计专业技术资格考试领导小组办公室印发的2020年度初级资格考试大纲。

六、考试时间及时长

  2020年度初级资格考试于202059日开始进行,具体安排另行通知。

  《经济法基础》科目的考试时长为1.5小时,《初级会计实务》科目的考试时长为2小时,两个科目连续考试,时间不能混用。

七、咨询电话

  吉州区8238647  青原区8203909  吉安县8445061  吉水县8680499

  峡江县3690859  新干县2685310  永丰县2511671  泰和县8638026

  遂川县6115122  万安县5708470  安福县7626438  永新县7717013

  井冈山市8972853               吉安市财政局8224391