首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
对2018年度吉安市政务公开第三方评估问题整改落实情况的报告 
发布时间:2019-10-30 09:22:33  来源:办公室

​  根据《江西省人民政府办公厅关于印发江西省2018年度政务公开第三方评估报告的通知》(赣府厅函[2019]130号)和《2018年度江西省吉安市政务公开第三方评估问题明细》要求,我局对照问题明细,认真进行了整改,现报告如下。

  一、整改落实情况

  我局高度重视整改工作,精心组织实施,确保如期完成整改任务。1.清单中针对“未检索到本市2018年第四季度财政收支情况”的问题,经查看,我局在政府信息公开平台分别于2018年9月10日、2018年10月12日、2018年11月5日、2018年12月5日公开全市财政收支情况,我局严格按时按月进行财政收支情况的公开。2.清单中针对“未检索到2018年农村危房改造补助资金分配”的问题,我局现已经在政府信息公开平台进行了补公开,详见我局市政府公开平台中财经信息专栏。

  二、下一步工作安排

  一是针对省、市公开办反馈的问题,继续加强政府信息公开工作,特别是重点领域信息、财政信息公开、各项财政专项资金等方面的信息公开;二是进一步加强培训指导,重点是对照市公开办下发的测评结果及相关公开内容体系逐项梳理,查缺补漏;三是继续强化线上监测与实体检查工作,做到按要求按质量按时间公开相关信息。

  总之,我局将按照市政务公开办的统一部署和要求,进一步提升公开水平,完善公开制度。