首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
吉水县财政局“五个强化”加强反腐倡廉建设
发布时间:2019-10-30 09:07:25  来源:吉水县财政局

  一是强化风险防控。严格落实述职述责述纪述廉、诫勉谈话等廉政制度,层层签订《党风廉政建设责任书》,特别紧盯权力集中岗位和资金、资源密集领域不放松,切实深化廉政风险防控。

  二是强化监督检查。重点加强对脱贫攻坚、农业发展、美丽乡村建设、项目争取、招商引资、民生工程等重大决策及财政政策措施落实情况的监督检查,确保各项财政政策和资金落到实处。

  三是强化作风建设。强化机关效能建设,严格控制会议数量、规模和时间,控制发文数量、规模和篇幅,实行效能建设“一岗双责”,着力整治慵懒散奢等不良风气。

  四是强化源头防腐。深化部门预算改革,实行全口径预算管理。深入推进国库集中支付改革,加强预算单位现金管理。健全行政事业单位财务管理的内控机制,将制衡机制嵌入到内部管理制度之中,促进单位财务公开透明。

  五是强化廉政文化建设。以文明创建为载体,深入开展理想信念、从政道德和廉政法规教育,引导干部职工保持与时俱进、奋发有为的精神状态,实现廉政文化与财政业务互促共赢