首页>> 政务公开 >> 财政调研 >> 文章列表
吉安县财政局开展“送法下乡”活动
发布时间:2019-10-23 15:53:36  来源:吉安县财政局

  2019年财政系统开展“七五”普法活动的第年,也是财政“七五”普法规划的中期督导之年。为了进一步提高群众对财政法规及强农惠农政策的知晓率,有效助力包保村贫困户精准脱贫,满足广大农民群众学法用法需求,增强法治观念,10月21日,吉安县财政局条法股携工作人员,深入万福镇村开展“送法下乡”活动。

  活动当日,在现场设立的公积金政策、财政惠农政策、财政政策法规、农村社保政策等多个咨询台,吸引了不少群众前来咨询。针对群众热切关心的各类问题,工作人员以“话家常、聊政策”的形式逐一进行详细解答,并向他们发放了涉及粮食直补、社保、城乡居民基本医疗保险等内容的强农惠农政策宣传单和宣传品,向村委会赠送了《减税降费小指数》等资料。据统计,当日共有100多名群众前来咨询,现场发放宣传资料500多份。贴近实际、贴近群众、贴近生活的宣传,把法律政策送到了群众手中,赢得百姓“点赞”。

  在今后的工作中,吉安县财政局将法治宣传教育工作广泛深入开展,依法行政依法理财不断推进,运用法治思维和法治方式依法管理、提高依法办事水平,全社会财政法律意识进一步提升,法治财政建设水平明显提高一如既往地把送法下乡活动作为七五普法工作重点,积极推进